Цензор.НЕТ

28.06.17 19:01

Процедура импичмента Аграмунта будет продолжена в сентябре, - Джемилев

Процедура импичмента президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта будет продолжена на следующей сессии Ассамблеи, которая начнется в сентябре..

джемилев

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сказал народный депутат Украины, член постоянной делегации в ПАСЕ Мустафа Джемилев.

"Для нас был важный вопрос отставки Аграмунта и нам это удалось. Процедура импичмента видимо будет продолжена в следующей сессии, в сентябре", - отметил Джемилев.

"Главные события будут вечером. Будет большой вечер, собираем около 400 дипломатов, депутатов на "Крымский вечер". Завтра будет "круглый стол" по политическим репрессиям, по ситуации в Крыму", - добавил Джемилев.

Напомним, что сегодня, 28 июня, группа Европейской народной партии в ПАСЕ проголосовала за исключение Аграмунта.

После исключения Педро Аграмунта из состава группы Европейской народной партии обязанности президента должен выполнять вице-президент, который относится к той же группе. В данном случае это народный депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Именно Российская Федерация не отпускает Аграмунта в отставку", - Кулеба

Напомним, 24 апреля на сессии ПАСЕ ряд депутатов призвали Аграмунта подать в отставку за его визит вместе с российской делегацией в Сирию.

В свою очередь Аграмунт заявил, что его поездка в Сирию была "ошибкой" и извинился.

25 апреля в ПАСЕ проходило публичное обсуждение поездки Аграмунта и его двоих коллег по ПАСЕ в Сирию. Первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко информировала, что Аграмунт пообещал 28 апреля выступить с заявлением относительно своего статуса по результатам этих слушаний.

26 апреля председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Аграмунт пытается уклониться от отставки, и что три политгруппы - либералы, социалисты и консерваторы на своих заседаниях проголосовали за выражение ему недоверия.


← Назад в рубрику