Цензор.НЕТ

28.06.17 19:17

Реинтеграция оккупированных территорий Донбасса должна базироваться на санкциях против РФ, - Геращенко

Возвращение оккупированных территориый Украины должно базироваться на ужесточении режима экономических и дипломатических санкций против РФ и ее высокопоставленных чиновников.

геращенко

Как передает Цензор.НЕТ, такую позицию высказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне известны основные положения законопроекта, который готовится СНБО. Задача этого законопроекта - показать народу Украины и всему миру позицию Украины о том, как мы планируем возвращать оккупированные территории Донбасса и Крыма. Сегодня мы понимаем, что вариант с возвращением нашей территорий военной силой невозможен, поскольку это повлечет за собой огромное кровопролитие и не даст, возможно, желаемого результата. В первую очередь возвращение наших оккупированных территорий должно базироваться на ужесточении режима экономических и дипломатических санкций против РФ и ее высокопоставленных чиновников", - сказал Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грызлов опасается, что готовящийся законопроект о деоккупации Донбасса перечеркнет Минские соглашения

Он отметил, что украинская сторона объясняет депутатам Европарламента, что Минские соглашения нельзя выполнить, потому что выборы на оккупированных территориях не могут быть честными и демократическими.

"Пока не будут выведены российские террористические группировки с территории Донбасса, не закрыта, не взята под контроль украинскими пограничниками наша граница, ни о каких выборах на территории Донбасса, говорить невозможно", - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о деоккупации Донбасса будет вынесен на обсуждение общественности, - Герасимов

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов представил парламентской фракции "Народного фронта" концепцию закона о деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.



← Назад в рубрику