Цензор.НЕТ

28.06.17 20:15

Макрон четко высказался в поддержку Украины, - Порошенко

Президент Франции Эмманюэль Макрон не признает оккупацию Крыма Россией и готов помочь Украине в противодействии агрессии РФ на Донбассе.

порошенко макрон

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью Le Figaro.

"Победа такого проевропейского политика, как Эмманюэль Макрон, является чрезвычайно символической и положительной для моей страны и для меня, поскольку я обещал привести Украину в Европу. Кроме того, мне нравится стиль Макрона. Я не думаю, что у меня когда-либо была более результативная встреча, чем та, которую я имел с ним в Париже. Я люблю эту культуру результата", - сказал он.

"Эмманюэль Макрон был ясным и прагматичным. Он сказал, что не признает незаконной аннексии Крыма. Мы договорились о конкретных шагах по возобновлению действия Минских соглашений до следующей встречи в "нормандском формате" в ближайшие дни или недели", - добавил глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские провайдеры заблокировали доступ к видео, на котором Макрон называет РФ агрессором, - СМИ. СКРИНШОТ

Напомним, 26 июня в Елисейском дворце в Париже состоялась встреча президента Франции Эмманюэля Макрона и Президента Украины Петра Порошенко.
← Назад в рубрику