Цензор.НЕТ

28.06.17 21:24

У жителя Минска конфисковали $95 тыс. из-за продажи квартиры за валюту

У жителя Минска конфисковали $95 тыс., вырученных от продажи квартиры, из-за того, что сделка по факту была проведена в иностранной валюте, а не в белорусских рублях.

жилье терехин квартира

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Realt.by, 33-летний минчанин продал квартиру за $95 тыс. наличными. В суде ему вменялось нарушение указа президента о скупке, продаже и обмене иностранной валюты без лицензии. Согласно договору купли-продажи, расчет производился в белорусских рублях. $95 тыс., конфискованные у продавца в судебном порядке, поступят в государственную казну.

Кроме того, суд Первомайского района Минска присудил нарушителю штраф в размере 50 базовых величин (порядка $600).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада отменила сбор в пенсионный фонд 2% от валютообменных операций

В Департаменте финансовых расследований рассказали: "Сделка купли-продажи квартиры является законной, другой вопрос, что, по белорусскому законодательству, продавец не имел права производить расчеты в иностранной валюте. Мы никого не ловили за руку. Фигурант проходил по другому делу, связанному с коррупцией. Наличие $95 тыс. на банковском счету он объяснил продажей квартиры. Мы передали материалы в суд, и суд вынес такое решение: конфисковать всю сумму в полном объеме и оштрафовать фигуранта на 50 базовых величин".
← Назад в рубрику