Цензор.НЕТ

29.06.17 08:00

Вятрович в Австралии призвал не верить российской пропаганде: Интерпретация Путиным событий - элемент гибридной войны против Украины

Украинский историк, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире телеканала SBS прокомментировал основные тезисы российской пропаганды, которые недавно облетели весь мир благодаря документальному фильму Оливера Стоуна "Владимир Путин".

вятрович

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Укринформ".

"Мы не говорим, что это какая-то версия событий от Путина о том, что происходит в Украине... Мы говорим, что такая интерпретация Путиным событий является элементом гибридной войны против Украины", - заявил украинский историк.

Директор института национальной памяти призвал австралийцев критически относиться к мнению Москвы касаемо оккупации Крыма, ведь произошла именно агрессия и оккупация, а не "историческое возвращение Крыма в РФ", как об этом говорит Москва.

"Мысли Владимира Вятровича в эфире одного из ведущих австралийских каналов прозвучали очень вовремя. Они представили аудитории альтернативную точку зрения, поскольку накануне много австралийских СМИ продемонстрировали 4-х часовой фильм Стоуна", - подчеркнули в Посольстве Украины в Австралии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин занимается воровством, продолжая привычную для российских имперцев традицию присвоения чужого прошлого, - Вятрович

Комментарии украинского историка для австралийских СМИ является одним из элементов программы его визита в Австралии, в рамках которого уже состоялись встречи с лидером парламентской оппозиции Австралии Биллом Шортеном и участие в праздновании 75-летия УПА украинской общиной Мельбурна.

Ожидается, что сегодня Директор украинского института национальной памяти выступит с публичной лекцией о декоммунизации в Украине в одном из ведущих австралийских учебных заведений Университете Монаша.

← Назад в рубрику