Цензор.НЕТ

29.06.17 10:48

Мацеревич о кибератаке в Украине: Не стоит исключать возможную причастность России

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что не стоит исключать возможную причастность России к последней кибератаке в Украине и Европе.

мацеревич

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Wpolityce.pl.

По его словам, ответственность за кибератаки в Украине возлагают на Россию и эту версию нужно принимать во внимание.

"Это - серьезная атака, которая имеет схожие характерные признаки той, что произошла месяц назад. Сейчас она сконцентрировалась на одной стране - Украине, хотя и поразила почти всю западную Европу и некоторые другие страны, институты и организации, связанные с Украиной ", - сказал Мацеревич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вирус Petya похож на WannaCry, но сложнее - киберпреступность развивается, - Европол

Он считает, что кибератака в Украине может повлиять на кибербезопасность Польши и оборонительные возможности страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заражение вирусом Petya зафиксировано в 64 странах, в Украине были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Распространение происходит через софт M.E.Doc, - Microsoft

Напомним, 27-28 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. 27 июня стало известно, что компьютерные сети ряда СМИ, предприятий и госструктур подверглись кибератаке. В частности, "Киевэнерго", "Ощадбанк" и "Укртелеком" атаковали хакеры: за разблокировку компьютеров просят $300 в биткоинах. Также вирус поражает компьютеры СМИ, госслужб, банков и почты. Спам-атаке подвергся аэропорт "Борисполь": возможны задержки рейсов.
← Назад в рубрику