Цензор.НЕТ

29.06.17 11:15

"Два года власть тотально зомбирует народ мантрой "Мир-Минск-Минск-мир", - Петренко

Депутат не уверен, что смена названия АТО принесет изменения в ситуации на Донбассе.

петренко олег

Народный депутат Олег Петренко прокомментировал в интервью Цензор.НЕТ последние заявления СНБО о смене формата защиты на Донбассе.

"Два года власть тотально зомбирует народ мантрой "Мир-Минск-Минск-мир", что существует только дипломатический путь окончания войны. Все больше и больше в лексиконе первых лиц страны звучит слово "реинтеграция". Хотя как можно реинтегрировать то, что мы еще не освободили? Непонятно. Это все нелепая нелепость, разговоры ради разговоров и процесс ради процесса, а не результата. Кстати, именно в этом я вижу основную причину недоукомплектации нашей армии, о которой я уже вспоминал. Общаясь с ветеранами войны, многие называют лето 2014 года самыми счастливыми моментами своей жизни, несмотря на Иловайскую и другие трагедии. Потому что нет большего счастья для мужчины, в котором осталось от наших славных предков хоть немного воина, чем идти в бой и освобождать свою землю от врага" - утверждает депутат.

Читайте также: "Я не хочу свой выход из БПП делать каким-то грандиозным информационным событием", - Петренко

Кроме того, Петренко заявил, что изменение формата не принесет смены ситуации с оккупированными территориями.
"Две стороны стреляют друг по другу из тяжелой артиллерии, систем залпового огня, танков. Это такие террористы, которые имеют полноценные вооруженные силы?! Но все, что ожидается на данный момент, - это изменение юридического статуса происходящего на Донбассе. Он станет больше соответствовать происходящему. Не более того", - считает Петренко.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику