Цензор.НЕТ

29.06.17 15:10

На счета аграриев в июне этого года поступило 473 млн грн дотаций, - Мартынюк

В течение нового отчётного месяца аграриями было получено бюджетных дотаций в размере 473,5 млн грн. Этот показатель вдвое больше, чем за минувший период. Значит, размер выплат, которые получили в 2017 году, равняется 795 млн грн

По словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка, сумма дотаций, полученных аграриями в июне, увеличилась в два раза. Политик отметил: "В общем, сельхозпроизводителям уже перечислено 795 млн гривен. Все средства поступают в автоматическом режиме. Те производители, которые еще не воспользовались государственной поддержкой, могут в любое время подать соответствующие документы и получить выплаты".

В течение апреля Государственной казначейской службой Украины было перечислено с небюджетного счета Минагрополитики бюджетные дотации 668 агропроизводителям на сумму 473470 084,36 гривен. Известно, что остаточная сумма, которая составляет 251,8 млн грн, будет перенесен на следующий месяц.

Напомним, что в феврале этого года общая сумма дотаций составила 79,8 млн грн, а в марте - 241,8 млн грн. Так, Государственной программой квазиаккумуляции НДС на 2017 год предусмотрено дотаций в размере 4 млрд грн. Интересно, что получать дотации могут сельскохозяйственные товаропроизводители - плательщики налога на добавленную стоимость. Среди видов деятельности, на которые распространяются бюджетные дотации, - выращивание фруктов, овощей, винограда, ягод, орехов, табака, сахарной свеклы, а также животноводство.

Отметим, что предусмотрено ограничение, которое предусматривает ежемесячный размер бюджетной дотации товаропроизводителям, занимающимся птицеводством, не должен быть более 50 процентов ассигнований, которые выделены на бюджетную дотацию в нынешнем месяце.

Основная цель программы "квазиаккумуляции НДС" - стимулирование производства сельхозпродукции и развитие сельскохозяйственных товаропроизводителей.
← Назад в рубрику