Цензор.НЕТ

29.06.17 15:38

EBU не будет штрафовать Россию за отказ от трансляции Евровидения-2017, а Украину оштрафуют

Российскому "Первому каналу" вынесли лишь предупреждение.

евровидение

Европейский вещательный союз (EBU) не собирается налагать денежный штраф или другие санкции против Российской Федерации из-за ситуации вокруг недопуска ее представительницы Юлии Самойловой к участию в песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве и отказа его транслировать. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление EBU.

Размеры штрафа пока неизвестны.

Как заявили в ЕВС, эта мера вызвана серьезными задержками при организации "Евровидения", а также отсутствием кооперации с союзом относительно участия в конкурсе российской певицы Юлии Самойловой. В результате от конкурса отвлекли внимание. Кроме того, была поставлена под угрозу репутация бренда "Евровидение", уточнили в ЕВС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия планирует продлить ответные санкции против ЕС до конца 2018 года, - Медведев

Председатель рефератной группы Франк-Дитер Фрейлинг (Frank-Dieter Freiling) заявил, что ЕВС хочет подчеркнуть свою приверженность к ценностям музыкального конкурса "Евровидения" в качестве открытой неполитической площадки, которая объединит зрителей и всех участников. Он выразил надежду, что представители России и Украины встретятся на следующем конкурсе "Евровидения" в Португалии в обстановке дружбы, а не политической конкуренции.

Руководство "Евровидения" сделало также замечание "Первому каналу" за отказ от трансляции конкурса из Киева. Об этом заявил председатель оргкомитета "Евровидения" Франк-Дитер Фрайлинг (Frank Diete Freiling). Каких-либо иных действий в отношении телекомпании не предусмотрено.
← Назад в рубрику