Цензор.НЕТ

29.06.17 15:51

Луценко: Серьезного прогресса в деле об убийстве Шеремета пока не наблюдается

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет об отсутствии серьезного прогресса в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

луценко

"О Шеремете, к сожалению, серьезного прогресса пока не наблюдается", - сказал Луценко в интервью проекту Радио Свобода "Настоящее время", передает Цензор.НЕТ.

Подробностей расследования он не привел.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко требует публичного отчета правоохранителей по расследованию убийства Шеремета

Как сообщалось, 20 июля 2016 года утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

10 мая 2017 журналисты издания "Слідство.Інфо" презентовали фильм-расследование, в котором утверждают, что за Павлом Шереметом в день его убийства следил экс-сотрудник СБУ. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. Полиция его допросила.

← Назад в рубрику