Цензор.НЕТ

29.06.17 16:01

СБУ совместно с иностранными партнерами работает над локализацией вируса PetyaA

Сотрудники Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ организовали взаимодействие с партнерскими правоохранительными органами, специальными службами иностранных государств и международными организациями, специализирующимися на кибернетической безопасности с целью отработки путей локализации вредоносного программного продукта PetyaA.

вирус

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

Смотрите также: За двое суток поступило более 1500 сообщений о вирусных заражениях компьютерных сетей - Нацполиция. ВИДЕО

"Специалисты СБУ во взаимодействии со специалистами ФБР США, NCA Великобритании (The National Crime Agency, Агентство по противодействию организованной преступности - Ред.), Европолом, а также ведущими институтами по кибербезопасности, проводят скоординированные совместные мероприятия по локализации распространения вредоносного программного обеспечения PetyaA, окончательного выяснения методов реализации этой акции кибертерроризма, установления источников атаки, ее исполнителей, организаторов и заказчиков", - говорится в сообщении.

В СБУ, что уже установлен механизм распространения вирусной программы, ее активизации и алгоритмы работы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Портал Кабмина снова недоступен: "Хакерская атака номер два. Снова все выключено"

"В то же время проводится работа по поиску возможностей расшифровки данных, которые потеряли владельцы и нарабатываются рекомендации для прекращения распространения вируса, нейтрализации других негативных последствий этого чрезвычайного происшествия", - сообщили в СБУ.

Напомним, 27-28 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. 27 июня стало известно, что компьютерные сети ряда СМИ, предприятий и госструктур подверглись кибератаке. В частности, "Киевэнерго", "Ощадбанк" и "Укртелеком" атаковали хакеры: за разблокировку компьютеров просят $300 в биткоинах. Также вирус поражает компьютеры СМИ, госслужб, банков и почты. Спам-атаке подвергся аэропорт "Борисполь": возможны задержки рейсов.
← Назад в рубрику