Цензор.НЕТ

29.06.17 17:01

Москва будет защищать попавшего в плен на Донбассе российского военнослужащего Агеева, - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва сделает все возможное для защиты российского военнослужащего Виктора Агеева, который был взят в плен на востоке Украины.

агеев

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Смотрите также: РФ снова кинула: спецслужбы "зачистили" страницу в соцсети пленного российского военнослужащего Агеева, - InformNapalm. ФОТО+ВИДЕО

"Могу предположить, что, безусловно, как и в отношении всех граждан России, по всей видимости, будут приниматься меры по защите законных прав (Агеева)", - сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ заявил, что Агеев якобы никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах России.

"Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах России, после которой в мае 2016 года уволился в запас", - отметил Песков.

Напомним, что ВСУ захватывали российских военнослужащих в плен и ранее. 16 мая 2015 года, бойцы 3-й бригады СпН ГРУ РФ сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев попали в плен под населенным пунктом Счастье Луганской области. Минобороны РФ также отказалось признать их своими военнослужащими, но в 2016 году на них обменяли украинского депутата Надежду Савченко, приговоренную в РФ к 22 годам лишения свободы.

"Также было множество других фактов захвата в плен кадровых российских военных, подробнее об этом можно прочесть в материале: "Сколько российских кадровых военных попало в украинский плен?", - отмечают авторы материала.

24 июня 2017 в районе села Желобок Луганской области украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ ликвидировали диверсионную группу террористов и взяли в плен кадрового российского военнослужащего из 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктора Агеева.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский разведчик-контрактник Агеев взят в плен на Луганщине - Би-Би-Си

Командир 93-й бригады Владислав Клочков заявил, что в ходе столкновения с диверсионной группой противника был убит командир этой группы, кадровый российский офицер Александр Щербак, в плен были взяты четыре боевика, среди которых и гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края, военнослужащий 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктор Агеев.
← Назад в рубрику