Цензор.НЕТ

29.06.17 17:43

Украина благодарна ЕС за продление санкций против России до февраля 2018 года, - МИД

Министерство иностранных дел благодарно Европейскому Союзу за продление санкций против России до 31 января 2018 года и надеется, что в сентябре индивидуальные санкции против физ- и юрлиц будут также продлены.

санкции

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИДа.

Читайте: Россия планирует продлить ответные санкции против ЕС до конца 2018 года, - Медведев

"Мы благодарны за решение ЕС продлить на следующие шесть месяцев, до 31 января 2018 года, экономические и секторальные санкции против РФ в связи с отсутствием прогресса в осуществлении Москвой "минских договоренностей", - говорится в сообщении.

МИД высоко ценит единство и солидарность ЕС с Украиной в противостоянии российской агрессии и дипломатические усилия, которые предпринимаются международным сообществом для восстановления территориальной целостности государства.

Внешнеполитическое ведомство рассчитывает на неизменность подходов ЕС в вопросе санкционной политики, в частности что касается привязки действия ограничительных мер к прекращению агрессии и полного выполнения "минских договоренностей" как эффективного инструмента для побуждения России выполнять свои обязательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Солидарность с Украиной крепнет", - Порошенко о продлении советом ЕС санкций против России

МИД выражает надежду, что в сентябре текущего года будут также продлены индивидуальные санкции против лиц в связи с их действиями, подрывающими территориальную целостность и суверенитет Украины.

Как сообщалось ранее, 28 июня Совет Европейского Союза продлил санкции против России до 31 января 2018 года.

Экономические санкции включают ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для 5 основных государственных мажоритарных компаний и их дочерних обществ, а также трем крупным российским энергетическим компаниям и трем оборонным компаниям.

Также ограничения касаются введения запрета на экспорт и импорт на торговлю оружием, установления запрета на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или военных конечных пользователей в России и ограничивают доступ России к определенным чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.



← Назад в рубрику