Цензор.НЕТ

29.06.17 18:30

Правительственный портал временно не работал из-за технических работ, повторной кибератаки не было, - Саенко

Кибератака, которая произошла во вторник, не привела к столь значительным последствиям, чтобы серьезно повлиять на работу секретариата Кабмина.

кабмин правительство кабинет министров

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует на странице "Правительственный портал" в Facebook министр Кабинета министров Украины Александр Саенко.

Также читайте: После кибератаки "Укрзализныця" работает в штатном режиме

"Хочу всех успокоить: никакой повторной атаки нет. Правительственный портал временно не работал из-за технических работ. Сейчас он уже работает в штатном режиме. Кибератака, которая произошла во вторник, не привела к столь значительным последствиям, чтобы серьезно повлиять на работу СКМУ (секретариата Кабмина - ИФ)", - сказал А.Саенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк инициирует ужесточение требований к информационной безопасности и киберзащите в банках

Напомним, 27-28 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. 27 июня стало известно, что компьютерные сети ряда СМИ, предприятий и госструктур подверглись кибератаке. В частности, "Киевэнерго", "Ощадбанк" и "Укртелеком" атаковали хакеры: за разблокировку компьютеров просят $300 в биткоинах. Также вирус поражает компьютеры СМИ, госслужб, банков и почты. Спам-атаке подвергся аэропорт "Борисполь": возможны задержки рейсов.
← Назад в рубрику