Цензор.НЕТ

29.06.17 21:14

Коломойский и Боголюбов пока не выполнили обязательства перед "Приватбанком", - Данилюк

Бывшие владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов еще не выполнили свои обязательства по реструктуризации кредитного портфеля, хотя отведенный государством срок завершается 1 июля.

приват

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Левый берег", об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире "24 канала".

"Акционеры банка на тот момент (на момент национализации. - ред.) взяли на себя обязательства провести реструктуризацию кредитного портфеля, который связан с ними, в течение шести месяцев, то есть до 1 июля. Этот срок сейчас завершается. На последней стадии, чтобы ускорить процессы, "Приватбанк" привлек советника (Rothschild. - ред.), чтобы максимально найти возможности для решения этой проблемы. Сейчас переговоры завершаются. И по результатам будет принимать соответствующее решение", - рассказал он.

"На данный момент обязательства не выполнены. Но переговоры еще продолжаются", - добавил глава Минфина.

По его словам, в Уголовном кодексе есть статья 218-1 о доведении банка до неплатежеспособности, максимальная санкция которой - лишение свободы на срок до 5 лет.

При этом министр подчеркнул, что на платежеспособность банка бездействие Коломойского и Боголюбова не повлияет, поскольку он был докапитализирован государством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин решил докапитализировать "ПриватБанк" на 38,5 млрд гривен

Напомним, в декабре 2016 года "Приватбанк" перешел в государственную собственность, так как предыдущие владельцы довели его до неплатежеспособности. Министерство финансов и Национальный банк оценили потребность докапитализации "Приватбанка" в 148 млрд гривен.
← Назад в рубрику