Цензор.НЕТ

29.06.17 21:24

Украина имеет доказательства того, что Агеев и еще один гражданин РФ были кадровыми военнослужащими России, - Полторак

Вопрос об обмене плененного на Донбассе российского военнослужащго Виктора Агеева будет решаться после того, как с ним будут завершены следственные действия.

агеев

Об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак, прибывший в Брюссель для участия в заседании глав военных ведомств стран НАТО и партнеров альянса, отвечая на вопрос "Ъ" о судьбе Виктора Агеева, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Захваченный в плен на Луганщине россиянин Агеев в прошлом году "уволился в запас", - Минобороны РФ

Полторак сообщил, что "с захваченным российским гражданином проводятся следственные действия". По его словам, россиянин был задержан в составе диверсионной группы на востоке страны. Группа состояла из шести человек, однако россиян в ней было двое. "Если вы говорите именно про российских граждан, один из них был убит, другой захвачен, - сказал Полторак. - Про обмены и все остальные вопросы будем говорить, когда они (следственные действия. - Ред.) закончатся".

По словам главы Минобороны Украины, у Киева имеются доказательства того, что двое российских граждан были кадровыми военнослужащими России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Война прекратится тогда, когда россияне откажутся убивать соседей "за Путина", - экс-депутат Госдумы РФ Гудков о пленном Агееве. ФОТО

Напомним, в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия примет меры для защиты законных прав гражданина России Виктора Агеева, попавшего в плен в Луганской области.

Напомним, что ВСУ захватывали российских военнослужащих в плен и ранее. 16 мая 2015 года, бойцы 3-й бригады СпН ГРУ РФ сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев попали в плен под населенным пунктом Счастье Луганской области. Минобороны РФ также отказалось признать их своими военнослужащими, но в 2016 году на них обменяли украинского депутата Надежду Савченко, приговоренную в РФ к 22 годам лишения свободы.

"Также было множество других фактов захвата в плен кадровых российских военных, подробнее об этом можно прочесть в материале: "Сколько российских кадровых военных попало в украинский плен?", - отмечают авторы материала.

24 июня 2017 в районе села Желобок Луганской области украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ ликвидировали диверсионную группу террористов и взяли в плен кадрового российского военнослужащего из 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктора Агеева.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский разведчик-контрактник Агеев взят в плен на Луганщине - Би-Би-Си

Командир 93-й бригады Владислав Клочков заявил, что в ходе столкновения с диверсионной группой противника был убит командир этой группы, кадровый российский офицер Александр Щербак, в плен были взяты четыре боевика, среди которых и гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края, военнослужащий 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктор Агеев.
← Назад в рубрику