Цензор.НЕТ

30.06.17 12:19

В Украине при помощи НАТО создают кибервойска, - Полторак

В Министерстве обороны Украины успешно отразили кибератаку, следовательно, она не повлияла на управление войсками и выполнения задач в зоне АТО.

грузия ато полторак воины реабилитация жемчугов

Об этом сообщил журналистам в пятницу в Брюсселе министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы с этой проблемой справились достаточно удачно. Она не повлияла на состояние боеспособности Вооруженных сил, не повлияла на систему управления войсками и в ходе выполнения боевых задач в зоне АТО", - подчеркнул Полторак.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обнародована карта распространения вируса Petya.A: на Украину пришлось 75,24% заражений. Инфографика

Он сообщил, что сейчас в ведомстве создается подразделение, с учетом положительного опыта Литвы и при помощи НАТО, который будет адекватно реагировать на киберугрозы.

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.


← Назад в рубрику