Цензор.НЕТ

30.06.17 13:20

Суд получил более 70 требований компенсации к экс-главе СБУ Киева Щеголеву, обвиняемого в разгоне Евромайдана

Шевченковский суд Киева 30 июня перешел к слушанию гражданских исков потерпевших по делу екс-главы СБУ Киева и Киевской области Александра Щеголева, которого обвиняют в преступлениях против участников Евромайдана.

суд сбу генерал щеголев

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Прокурор заявил около 60 исков в интересах государства о взыскании с обвиняемого затрат на лечение потерпевших - от несколько сотен до несколько десятков тысяч гривен каждый.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд продлил арест экс-начальника СБУ Киевщины Щеголева, руководившего операцией против Евромайдана, до 15 января 2017 года

Еще 15 исков о взыскании материального и морального ущерба подали сами потерпевшие - физлица и организации. Некоторые родственники погибших во время Революции достоинства требуют 150 млн грн компенсации. Все 15 потерпевших озвучат свои требования в суде 4 июля.

Обвиняемый Щеголев сейчас находится в СИЗО без права выхода под залог. В судебном заседании он принимал участие посредством видеосвязи.

Напомним, 29 сентября 2015 года Генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении экс-начальника УСБУ в Киеве и области.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Экс-руководителя киевского СБУ Щеголева, обвиняемого в преступлениях против майдановцев, суд оставил под стражей на 60 суток. ВИДЕО

Он обвиняется в том, что 18-19 февраля 2014 года с целью разгона митингующих во исполнение преступного приказа руководства принял решение о проведении правоохранителями антитеррористической операции в центральной части Киева. В ходе этой операции начался пожар в Доме профсоюзов, 10 человек погибло и 124 получили ранения. Щеголеву угрожает пожизненное заключение.

← Назад в рубрику