Цензор.НЕТ

30.06.17 19:28

Боевики "ДНР" требуют от ОБСЕ деньги за предоставление "защиты" - немецкие СМИ

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" предлагают представителям наблюдательной миссии ОБСЕ платить 3000 евро в месяц за "защиту".

обсе

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТБ, об этом пишет немецкое издание "FAZ".

После нескольких атак боевиков на патрули ОБСЕ, "руководство республик" не приняло мер безопасности, а наоборот, отозвали "милицию" из офиса, где находятся наблюдатели, от отеля Park Inn в Донецке, пишет издание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ЛНР" обстреляли из 82-мм минометов полевой офис ОБСЕ в Попасной, - СЦКК

На парковке, где стоят бронированные машины миссии, которую должны были охранять, произошел "спонтанный пожар".

"А потом заместитель" министра внутренних дел "самоназванной" ДНР "Николай Крютченко предложил наблюдателям" охрану "- услуги оценили в 200 тыс рублей в месяц (примерно 3 тыс. Евро - ред.)", - говорится в публикации.

Журналист издания пообщался с двумя представителями ОБСЕ из стран Западной Европы, которые подтвердили информацию о вымогательстве денег.

"Это - рэкет, вымогательство", - цитирует издание собеседника, знакомого с ситуацией.

Также читайте: Боевики не пустили ОБСЕ в приграничный район: шла колонна военной техники

Громадське обратилось за комментарием к заместителю наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александру Хугу.

Информацию о вымогательстве денег он оставил без комментариев, однако, подтвердил, что из офиса в Донецке была снята охрана, предоставленная боевиками.

"С августа 2015 так называемая" ДНР "обеспечила вооруженную охрану нашего офиса в Донецке. Это одно из наших помещений. Я также могу подтвердить, что в этот понедельник, 26 июня, у этой охраны было изъято оружие. И наш офис, одна из наших помещений в Донецке, сейчас находится под собственной вооруженной охраной", - сказал Хуг.

Также читайте: Хуг на брифинге в оккупированном Донецке: Главари бандформирований не контролируют своих боевиков

Он также отметил, что по этому вопросу сейчас проводятся переговоры.

"Мы переговоры с так называемой" ДНР ", однако охрана еще не возвращена и никакие решения в любых направлениях не были приняты. Мы, с нашей стороны, стараемся минимизировать риски как можем", - сказал заместитель наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Во вторник 20 июня на Донбассе боевики "ДНР" угрожали наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) оружием, а также открыли огонь по авто миссии.

Также читайте: ОБСЕ о нападении на наблюдателей: Боевик подбежал к автомобилю СММ и попытался разбить прикладом боковое стекло, а затем открыл огонь из автомата

← Назад в рубрику