Цензор.НЕТ

30.06.17 20:13

Дело двух сотрудников СБУ, попавшихся на получении 50 тыс. долл. взятки, передано в суд, - НАБУ

Национальне антикоррупционное бюро Украины направило в суд дело о получении двумя сотрудниками СБУ взятки в размере 50 тыс. долл.

набу

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ

"30 июня 2017 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух сотрудников Службы безопасности Украины по признакам совершения ими уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 и ч.3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины ( "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"). В этот же день обвинительный акт направлен в суд", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ и САП заявляют, что не уполномочены расследовать деятельность Манафорта как политического консультанта Партии регионов

Как установило следствие, подозреваемые - начальник сектора отдела контрзахисту экономики (подполковник) одного из областных управлений СБУ и заместитель начальника отдела этого же управления (майор) - действуя по предварительному сговору с группой лиц требовали и получили от субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в размере 50 тыс. долл. за неосуществление давления на их бизнес. Детективы НАБУ задокументировали факт получения через посредника половины от этой суммы от руководителей двух коммерческих предприятий.

Также читайте: НАБУ сделало запрос в Британию на копию свидетельства о натурализации Насирова

Расследование по приведенным фактам детективы Бюро начали в начале января 2017 года. 15 марта сотрудников СБУ поймали "на горячем".
← Назад в рубрику