Цензор.НЕТ

30.06.17 20:26

"Газпром" поставил на оккупированные территории Донбасса 5,6 млрд кубометров газа, - Миллер

Российский газовый монополист "Газпром" с января 2015 года поставил на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 5,6 млрд кубометров газа.

газ газпром нафтогаз фирташ

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает российский РБК.

"Газпром" начал поставки газа на оккупированную территорию Украины по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева с февраля 2015 года. Газ поставляется через газоизмерительные станции "Платово" и "Прохоровка". В правительстве России заявляли, что газ поставляется "в качестве гуманитарной помощи", а в "Газпроме" - что оплачивать эти поставки должна Украина.

В "Нафтогазе", в свою очередь, заявили, что поставки являются незаконными, и оплачивать их отказались. В компании пояснили, что доступа к этим газоизмерительным станциям у "Нафтогаза" нет. Кроме того, Украина не заключала контрактов на поставки газа из России.

Напомним, Украина в конце ноября 2015 года отказалась от закупки природного газа у "Газпрома", так как "Нафтогаз" счел его цену завышенной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не читайте советских газет": "Нафтогаз" опроверг заявление Миллера о выплате $1,7 млрд в пользу "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража

← Назад в рубрику