Цензор.НЕТ

30.06.17 20:56

Количество отравившихся суши в Киеве возросло до 29, - Госпродпотребслужба

Количество обратившихся за лечением после употребления суши в одном из ресторанов Киева возросло до 29.

суши

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

По его словам чиновника, заведение, в котором произошло массовое отравление, сейчас закрыто. Завтра, 1 июля, специалисты Госпродпотребслужбы начнут мониторинг заведений общепита Киева. Предварительные результаты могут быть в понедельник, 3 июля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У госпитализированных после употребления суши пациентов подозревают сальмонеллез

"Будем проводить разъяснительную работу и обследование с целью мониторинга. Если допустят к объекту, будем проводить мероприятия. Если нет, то мы эту информацию обнародуем для общественности (какие заведения не разрешили провести у них проверки, - ред.)", - сказал Овчаренко. Проверяться будут не только рыбные рестораны, но и пиццерии и др.

Также, известно, что полиция возбудила уголовное дело по статье 325 УК ("Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений").

Также читайте: После употребления суши в одном из киевских ресторанов в больницу обратились 25 человек, 21 из них госпитализирован, - Госпотребслужба

Напомним, ранее стало известно, что в столичном ресторане "Суши лэнд Евразия" массовое отравление.
← Назад в рубрику