Цензор.НЕТ

30.06.17 22:09

Поданный в ВР законопроект о повышении пенсий – только часть будущей пенсионной реформы, - Рева

Поданный на рассмотрение Рады законопроект о повышении пенсий - лишь элемент будущей пенсионной реформы.

рева

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал министр соцполитики Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина".

"Премьер-министр на прошлой неделе встречался с экспертной средой, и мы договорились, что эти законопроекты, которые мы внесли, по реформированию солидарной системы, которая является базовой, является лишь одним из элементов будущей пенсионной реформы, дорожную карту в которой представит в ближайшее время экспертная среда по согласованию с правительством Украины", - сказал Рева.

Также читайте: Важно, чтобы Рада вышла на принятие проекта пенсионной реформы на следующей неделе, - Парубий

Он добавил, что проект закона согласован с рядом министерств.

"То, что будто бы законопроект никто не видел, что он не согласован с Минфином, Минюстом, Минэкономики, - это ложь и инсинуация. Без выводов Минфина, Минюста указанные законопроекты не могли даже рассматриваться в Кабинете министров Украины. Тем более они не могли быть переданы в Администрацию президента для рассмотрения на Нацсовете реформ", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Базовые нормы в пенсионной реформе остались неизменными, поэтому согласование с МВФ не нужно, - Рева

Напомним, 21 июня Кабинет министров Украины направил в парламент пакет законопроектов о пенсионной реформе. Спикер ВРУ Андрей Парубий выразил надежду, что Рада рассмотрит проекты пенсионной реформы 11-14 июля.
← Назад в рубрику