Цензор.НЕТ

01.07.17 00:01

Вместо визового режима для приезжающих из России можно ввести регистрацию на спецсайтах, - Геращенко

Украина вместо визового режима с Россией могла бы ввести систему регистрации приезжих из этой страны на специальных сайтах.

геращенко

Такую мысль высказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

"Визовый режим с РФ можно и нужно внедрять тогда, когда мы будем готовы к этому, потому что внедрение визового режима с нашей стороны будет означать внедрение визового режима с российской стороны. Министерство иностранных дел должно иметь план, как разворачивать такую систему работы, а самый главный способ борьбы с терроризмом и диверсией - это заранее проверять, кто к нам приезжает. Мы можем ввести не визовый режим, а предупреждение о том, кто приезжает, регистрация на электронных сайтах", - пояснил Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время в Раду могут внести проект обращения в Кабмин о визовом режиме с РФ, - Парубий

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что граждан России должны со временем пропускать в Украину только по биометрическим загранпаспортам и с одновременным контролем биометрических данных.

Читайте: МИД о визовом режиме с РФ: Идею поддерживаем, но она может усложнить жизнь украинцам
← Назад в рубрику