Цензор.НЕТ

01.07.17 14:28

Украинский солдат Виталий Маркив задержан в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера на Донбассе, - Енин

Генеральная прокуратура Украины удивлена арестом в Италии украинского военнослужащего Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли недалеко от Славянска в мае 2014 года.

рокелли

Об этом в Facebook написал заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Столичный суд дал солдату 4 года за неявку в часть

"Генпрокуратура удивлена ​​арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли вблизи г. Славянск в мае 2014 года, выдвинутого прокуратурой г. Павия", - написал Енин.

Он напомнил, что украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и его российского партнера Андрея Миронова.

"В этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз др. При этом по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск", - сообщил Енин.

Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или немедленного его освободить.

"Стоим на страже законных интересов каждого гражданина, как в Украине, так и за рубежом", - резюмировал заместитель генпрокурора.

Читайте также: "Второй Лозинский": Суд арестовал депутата Харьковского облсовета Литвинова. ДОКУМЕНТ

Как известно, Роккелли погиб вечером 24 мая 2014 в Андреевке, недалеко от Славянска на востоке Украины. Вместе с ним, по сообщениям СМИ, в результате минометного обстрела был убит его переводчик, известный российский диссидент и правозащитник Андрей Миронов.
← Назад в рубрику