Цензор.НЕТ

01.07.17 14:41

Луценко: "Дела по Майдану двигаются неплохо"

Следователи и прокуроры заявляют о готовности закончить следствие по расстрелам на Майдане в конце текущего года.

луценко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Радіо Свобода" сказал Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"С моей точки зрения, дела по Майдану двигаются неплохо, хотя бы потому, что мы завершили расследование относительно всего окружения Януковича. Также позитивом я считаю, что команда прокуроров и следователей сообщает мне о готовности в четвертом квартале этого года закончить следствие по расстрелам на Майдане, трагические страницы 18-го, 19-го, 20-го, 21-го (февраля 2014 года. - Ред.)", - сказал он.

Луценко сообщил, что всех участников событий в Киеве прокуратура идентифицировала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко вручил медаль "За труд и доблесть" автору видео о расстрелах на Майдане Эвелине Нефертари. ФОТО

"Благодаря общественным активистам даже создана 3D-схема событий на Майдане. Кто где стоял, в какое время, в каком месте", - заявил генпрокурор.

Он добавил, что ряд дел в отношении рядовых исполнителей - бывших "беркутовцев" -находятся "на горячей стадии рассмотрения".

"Еженедельно происходит пять-шесть, иногда больше судебных заседаний по разным делам. Но не секрет также, что большинство беркутовцев сбежали из Украины, и практически все руководство правоохранительной системы также находится на территории Российской Федерации или на временно оккупированных территориях Украины", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-беркутовцы из Николаева применяют "украинский опыт" в Беларуси. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику