Цензор.НЕТ

01.07.17 17:57

МВД реформирует систему безопасности на массовых мероприятиях, - Яровой

В Министерстве внутренних дел хотят создать полностью новую модель обеспечения общественной безопасности.

яровой

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации МВД, об этом первый заместитель министра внутренних дел сообщил сегодня, 1 июля, во время совещания при участии главы Национальной полиции Сергея Князева с руководителями спецподразделений НПУ.


В частности, в рамках реформы предполагается совершенствование организационно-штатной структуры. Речь идет не только о спецподразделениях, но и в целом о координации действий как в структуре Нацполиции, так и с другими правоохранительными органами.

"Мы хотим создать полностью новую модель обеспечения общественной безопасности, которая будет более эффективной и легко интегрируется в обновленную систему Национальной полиции", - отметил Яровой.

Он добавил, что сегодня у МВД есть определенные наработки по совместной работе различных подразделений Нацполиции, в частности патрульной полиции и тактических групп, с подразделениями Национальной гвардии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В восьми регионах Украины внедрены пилотные проекты полицейских детективов, - Князев. ВИДЕО

"Мы все должны спланировать, чтобы знать, на каком этапе какие силы задействовать. События в Днепре нам четко показали, что в работе наших подразделений на массовых мероприятиях есть определенные проблемы. В первую очередь, это было непонимание ситуации руководством полиции области и отсутствие единого видения у руководителей местной власти", - подчеркнул первый заместитель главы МВД.

По словам Ярового, каждый начальник областного управления полиции должен четко понимать, что, имея в своей структуре подразделения специального назначения, не нужно ими прикрывать все проблемы.

"Мы должны четко организовать эту работу. Ставить перед этими подразделениями профессиональные задачи, а в ответ оказывать социальную поддержку и защиту", - отметил Яровой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мобильные группы по противодействию домашнему насилию начали работу в трех городах, - МВД
← Назад в рубрику