Цензор.НЕТ

01.07.17 18:30

К задержанному в Италии украинскому военнослужащему Маркиву не пускают дипломатов, мотивируя это его итальянским гражданством, - нардеп Антонищак

К украинскому военнослужащему Виталию Маркиву, задержанному в Италии, не пускают украинских дипломатов.

наручники

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Антонищак.

Он рассказал, что Маркив служит в батальоне им. Кульчицкого в должности заместителя командира взвода.

По его словам, в задержании военного принимали участие минимум 15 человек. "Его удерживают в городке за 40-50 км от Милана в тюрьме. Не пускают украинских дипломатов, мотивируя это тем, что Виталий имеет итальянское подданство. Да, он имеет итальянское подданство", - сказал он. По информации парламентария, после событий на Майдане Маркив восстановил свой украинский паспорт.

Сейчас ему предоставили адвоката, но, по словам Антонищака, будет отказ от защитника, которого предоставили итальянские власти.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Геращенко о задержании украинского военного в Италии: Похоже на очередную российскую провокацию

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли недалеко от Славянска в мае 2014 года.
← Назад в рубрику