Цензор.НЕТ

01.07.17 21:06

Музыкальный марафон памяти бойца АТО - оперного певца Слипака прошел во Львове

Во Львове прошел трехдневный марафон "W LIVE. Тихие дни любви и мира" памяти солиста Парижской оперы Василия Слипака, который воевал и погиб в зоне АТО от пули снайпера.

слипак

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", мероприятие завершилось гала-концертом в областной филармонии. В конце исполнили "Оду к радости" Людвига ван Бетховена.

В заключительном гала-концерте выступили друзья певца, которые специально для этого приехали из Франции, Польши и других стран.

В гала-концерте прозвучали также произведения Джузеппе Верди, Шарля Гуно, Гектора Берлиоза, Камиля Сен-Санса, Николая Лысенко, Евгения Гальперина. Среди исполнителей - Перин Медоф, Гоша Ковалинска, Пол Гоглер, Гийом Дюссо, Львовская государственная академическая мужская хоровая капелла "Дударик", в которой Слипак сделал первые шаги в вокальное искусство, камерный хор "Глория", академический симфонический оркестр Львовской филармонии и другие.

В рамках марафона состоялся допремьерный показ документального фильма "Миф" о творческом и жизненном пути Слипака, круглый стол, ряд концертов в разных локациях Львова, в том числе и у могилы Слипака на Лычаковском кладбище.

Читайте также: Бой за высоту 220: годовщина гибели Василя Слипака, Юрия Тарачука и Анатолия Коваля

Напомним, Василий Слипак погиб 29 июня 2016 года под Донецком.
← Назад в рубрику