Цензор.НЕТ

01.07.17 21:33

Нацгвардия пока не получала информацию о задержании бойца Маркива в Италии

Национальная гвардия Украины обеспокоена арестом заместителя командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого старшего сержанта Виталия Маркива, задержанного 30 июня в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли у Славянска в мае 2014 года.

нацгвардия

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Нацгвардию, Маркив уехал в Италию во время планового отпуска. Официальная информация о его задержании в Нацгвардию не поступала.

Украинские правоохранители расследуют уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и его российского партнера Андрея Миронова. По данным украинского следствия, журналисты погибли вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К задержанному в Италии украинскому военнослужащему Маркиву не пускают дипломатов, мотивируя это его итальянским гражданством, - нардеп Антонищак

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли недалеко от Славянска в мае 2014 года.
← Назад в рубрику