Цензор.НЕТ

02.07.17 00:04

Журналист Требухов, заявивший об избиении полицейскими на Марше равенства, пока не получил известий от ГПУ

Фотокорреспондент издания "Левый берег" Максим Требухов, заявлявший об избиении полицейскими во время Марша равенства в Киеве, утверждает, что из Генеральной прокуратуры нет известий о ходе расследования.

полиция

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом он заявил в комментарии Национальному союзу журналистов Украины (НСЖУ).

"Когда произошла эта ситуация, меня тогда просто заблокировали, а как только удалось выбраться, подошли двое полицейских, представились работниками отдела коммуникаций новой полиции. Предложили написать заявление, но оказалось, что у них не было бланков. Я вызвал патрульную полицию, написал заявление на имя руководителя Шевченковского отдела полиции. Правда, и у патруля не было бланков: я писал на обычном белом листе в произвольной форме. Позже, когда коллеги по изданию интересовались судьбой этого заявления, выяснилось, что его передали в Генеральную прокуратуру. Но ни на меня, ни на свидетеля, с которым я связывался, из прокуратуры никто не выходил", - рассказал он.

Сейчас совместно с юристами издания фотокор готовит запрос в прокуратуру относительно того, на какой стадии находится это дело.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рецидивист сильно избил патрульного в Запорожье: полицейский в больнице в тяжелом состоянии. ФОТО

Напомним, 18 июня фотокорреспондент "Левого берега" Требухов заявил о нападении полицейских во время Марша равенства в Киеве.
← Назад в рубрику