Цензор.НЕТ

02.07.17 13:01

Почти треть ресторанов Киева временно закрылись после проверки Госпродпотребслужбы

В Киеве 30% заведений общественного питания временно прекратили свою работу после проверок Главного управления Госпродпотребслужбы.

суши

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщени пресс-службы ведомства.

"Основной целью было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживается ли оно в чистоте, рабочее состояние поверхности оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли она в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделана из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения", - отмечается в сообщении.

По рекомендациям специалистов ведомства 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медики и работники детсада на Донетчине пытались скрыть факт отравления детей, - Нацполиция

По состоянию на 1 июля 2017 года количество заболеваний острой кишечной инфекцией составляет 34 случая. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

Напомним, после употребления суши в столичном ресторане "Суши лэнд Евразия" произошло массовое отравление.


← Назад в рубрику