Цензор.НЕТ

02.07.17 14:32

Кремлевская война в Украине – это катастрофа для России, - экс-посол США Хербст

Агрессивные действия России на Донбассе усложняют ее экономическое развитие и негативно влияют на отношения с Западом.

хербст

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом посол США в Украине в 2003-2006 годах, а ныне глава Евразийского центра им. Дину Патричиу при Атлантическом Совете (Atlantic Council) Джон Хербст рассказал в интервью изданию "Апостроф".

Читайте также: Лавров признал участие РФ в войне против Украины: "Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию"

По мнению дипломата, могут быть созданы условия, при которых для Кремля будет целесообразно покинуть Донбасс.

"На самом деле, кремлевская война в Украине - это катастрофа для России. Это осложняет экономическое развитие, развитие хороших отношений с Западом. Я не знаю, когда именно, но когда-нибудь Кремль это увидит и поймет, что нужно менять эту агрессивную политику", - сказал он.

Хербст подчеркнул, что предоставление Украине защитного летального оружия может приблизить вывод российских войск из Донбасса.

"На мой взгляд, этот день может наступить скорее, если Украина получит от нас это (летальное, - ред.) защитное оружие. Может быть, этот день наступит раньше, если санкции будут расширены. Как вы знаете, в этом состоит намерение нашего Конгресса. И, в конце концов, я думаю, Кремлю придется выйти из Украины", - резюмировал Хербст.

Читайте также: Россия пытается военными и энергетическими методами изменить архитектуру безопасности в Европе, - глава МИД Польши Ващиковский
← Назад в рубрику