Цензор.НЕТ

02.07.17 21:00

В Калининграде задержали активистов, протестовавших против "презумпции доверия" к полицейским

В Калининграде (Россия) сотрудники полиции задержали трех членов движения "Открытая Россия" - Якова Григорьева, Петра Зуева и Константина Крейна. Те протестовали против введения "презумпции доверия" к полицейским.

россия открытая

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт организации, Григорьев рассказал, что он и два его товарища принимали участие в согласованном пикете против введения презумпции правильности действий сотрудников полиции. "Как только мы развернули флаг движения, к нам подошли сотрудники полиции и задержали нас", - сказал он.

Сотрудники полиции составили на активистов протоколы по статье 20.33 Кодекса об админправонарушениях ("Осуществление деятельности нежелательной организации").

Читайте также: Сначала подчиняйся - потом обжалуй!, - Аваков выступает за внедрение в Украине императива презумпции правоты полицейского

Ранее заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов потребовал введения законодательных норм, согласно которым любые действия полицейских должны "априори считаться правомерными". Только так, по его мнению, граждане будут выполнять требования сотрудников правоохранительных органов.
← Назад в рубрику