Цензор.НЕТ

03.07.17 12:39

В России заявили о готовности к созданию БЖРК "Баргузин" и 100-тонной тяжелой баллистической ракеты

Российская промышленность готова к созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" и 100-тонной тяжелой баллистической ракеты в случае принятия и включения такого решения в государственную программу вооружений РФ на 2018-2025 годы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"На уровне абсолютной готовности промышленности к созданию в случае, если решение будет принято и включено в государственную программу вооружений", - сказал Рогозин, отвечая на вопрос о том, на какой стадии создания находятся БЖРК "Баргузин" и 100-тонная тяжелая баллистическая ракета.

Советский БЖРК с ракетой "Молодец" был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора СНВ-2. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пытается создать управляемый хаос на международной арене, - Климпуш-Цинцадзе

Отмечается, что БЖРК "Баргузин" планируется разработать до 2018 года. Новый БЖРК будет значительно превосходить советского предшественника по точности, дальности полета ракет и другим характеристикам.

В свою очередь, начальник Главного штаба РВСН в 1994-1996 годах генерал-полковник Виктор Есин в мае 2016 года сообщил, что сроки создания БЖРК "Баргузин" будут определены в государственной программе вооружений на 2018-2025 годы.

В январе нынешнего года источник в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщил российскому изданию, что летные испытания ракеты намечены на 2019 год.

← Назад в рубрику