Цензор.НЕТ

03.07.17 14:25

Коломойский о реструктуризации долгов "ПриватБанка": "Бывшие владельцы участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов"

Экс-владелец "ПриватБанка" считает, что "информационный шум" свидетельствует о неосведомленности представителей НБУ относительно продолжающегося переговорного процесса.

опз коломойский

Об этом ТСН.uа сообщил один из экс-владельцев "ПриватБанка" Игорь Коломойский, передает Цензор.НЕТ.

"Могу сообщить, что бывшие владельцы "ПриватБанка", согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представление интересов Минфина и "ПриватБанка", который был согласован с Международным валютным фондом", - заявил Коломойский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НБУ о реструктуризации кредитов экс-владельцами "Приватбанка": "Государство перешло к юридической процедуре взыскания"

Он отметил, что этот переговорный процесс начался в июне этого года, происходит в штатном режиме и будет продолжаться необходимое для достижения договоренностей время.

"На мой взгляд, информационная шумиха, которую подняли чиновники Национального банка Украины относительно реструктуризации кредитов бывших акционеров "ПриватБанка", связана с неосведомленностью представителей НБУ о происходящем переговорном процессе (к которому они не имеют отношения). Вполне вероятно, что заявления НБУ, которые идут в разрезе с данными официальной аудированной отчетности банка и искажающие суть аудита, вызваны желанием снять с себя ответственность за непрофессионализм и стоимость для общества принятых Нацбанком решений по национализации "Приватбанка", - уверен Игорь Коломойский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коломойский и Боголюбов не реструктуризовали кредитный портфель "Приватбанка" до 1 июля, как обещали, - Минфин. ДОКУМЕНТ
← Назад в рубрику