Цензор.НЕТ

03.07.17 14:47

​ГПУ предъявила окончательное подозрение чиновникам Бучанского горсовета: обвинительный акт в ближайшее время будет направлен в суд

Генпрокуратура предъявила окончательное подозрение чиновникам Бучанского городского совета.

буча

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины завершается досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского председателя и секретаря Бучанской городского совета Киевской области, а также бывших начальников отдела Госкомзема в городе Буча Киевской области в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. Как установлено следствием, служащие в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму более 390 млн гривен.С учетом дополнительно полученных в уголовном производстве доказательств (заключений оценочно-земельной экспертизы и т.д.) и установленных фактических обстоятельств совершенного преступления, органом предварительного расследования составлено и предъявлено виновным лицам окончательное подозрение", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшем месяце мэру Бучи Федоруку будет предъявлено обвинение, и дело пойдет в суд, - Луценко

Сейчас Генеральной прокуратурой Украины подготовлены процессуальные документы для завершения досудебного расследования, составлен обвинительный акт, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в суд.

Напомним, 21 июля 2016 года ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Обыски прошли в рамках дела о хищении 890 га леса. В ГПУ отметили, что в ходе обысков "нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства". Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Калетнику. По данным нардепа Ольги Черваковой, Федорук и Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах.
← Назад в рубрику