Цензор.НЕТ

03.07.17 17:33

Партнеры из стран НАТО готовы к союзу с Украиной, - Парубий

Партнеры Украины из стран-членов НАТО готовы к союзу с Украиной и на деле продемонстрировали это оказанной за последние годы помощью в различных сферах.

нато

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в ходе торжественного заседания парламента, посвященного 20-летию подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО в понедельник в Киеве.

"Готовы ли наши партнеры к союзу с Украиной? События последних лет подтверждают - да. И это не голословные заявления - это предоставленная гуманитарная, прежде всего, медицинская помощь Майдану, это содействие нашим реформам и шагам для перестройки страны, это самая важная помощь нашей армии на передовой, а также наше совместное обучение в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворивский полигон. -Ред.) и совместное участие в миротворческих миссия и миссиях безопасности", - заявил Парубий.

Он подчеркнул, что "вступление Украины в НАТО является стратегической целью Украинского государства и украинской нации". По его словам, это - "выстраданная цель".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент должен дать "зеленый свет" выведению партнерства Украина-НАТО на новый уровень, - Климпуш-Цинцадзе
← Назад в рубрику