Цензор.НЕТ

03.07.17 17:51

Фигуранта "газового дела" Постного пытаются арестовать в суде Львова по другому эпизоду

Обвиняемому по "газовому делу" Валерию Постному 3 июля избирают новую меру пресечения в суде Львова.

Эту информацию Цензор.НЕТ подтвердили источники в Специализированной антикоррупционной прокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро.

По словам собеседника, меру пресечения избирают по другому эпизоду.

Как известно, раньше в САП сообщали, что Валерию Постному вручат новое подозрение - о завладении газовым конденсатом на предприятии "Полтаванефтегазобыча"

Журналист Цензор.НЕТ отправил официальный запрос в НАБУ, чтобы уточнить детали.

3 июля также было назначено заседание в Апелляционном суде Киева, где адвокат Постного должен был обжаловать меру пресечения по "газовому делу" - содержание в СИЗО или 10 млн грн залога. Но заседание не состоялось из-за неявки адвоката. В то же время прокурор САП сообщил, что в конце прошлой недели за Постного внесли залог и он вышел на свободу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокаты заявили отвод прокурору по "газовому делу" Онищенко

Cледствие считает Постного соорганизатором схем Онищенко. Обвиняемый передвигается в инвалидной коляске, неоднократно жаловался на состояние здоровья и просил суд о более мягкой мере пресечения.

В прокуратуре утверждают, что Постный симулирует болезнь и может бежать за границу. С 1996 года у Постного есть вид на жительство в Германии.

Напомним, 16 июня Соломенский суд взял под стражу на 2 месяца обвиняемого по "газовому делу" Валерия Постного с залогом в 10 млн грн. Ранее Постный был взят под стражу 3 августа 2016 года с залогом в 250 млн грн. В апреле 2017 суд уменьшил сумму залога до 50 млн грн.

Сейчас по "газовому делу" 8 лиц находятся в розыске. Главный подозреваемый Александр Онищенко бежал за границу.



← Назад в рубрику