Цензор.НЕТ

03.07.17 18:44

Украинская община в Италии выразила солидарность с задержанным бойцом АТО Маркивым

Украинская община в Италии выразила солидарность с задержанным бойцом АТО Виталием Маркивым, которого подозревают в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и российского журналиста Андрея Миронова на Донбассе в мае 2014 года.

маркив

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении украинских организаций и общин Италии, обнародованном в Фейсбуке.

"Доверяя итальянской юстиции, мы выражаем нашу солидарность Виталию и его семье, будучи убежденными, что его полная невиновность будет доказана в судебном процессе", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Акция в защиту задержанного украинского военнослужащего Маркива прошла под посольством Италии в Киеве. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Также в обращении говорится, что община украинцев в Италии убеждена в невиновности Маркива.

"Все, кто знает Виталия, характеризуют его как человека образцового поведения, с высоким чувством справедливости и здоровыми патриотическими ценностями. Виталий оставил спокойное и беззаботное жизни в Италии в тяжелый момент для родины. Он добровольно поехал отстаивать права человека и демократические ценности на Майдан, а позже, в результате российской вооруженной агрессии, он добровольно ушел в ряды Национальной Гвардии, чтобы остановить оккупантов", - говорится в сообщении.

Также читайте: МИД держит на особом контроле дело о задержании Маркива в Италии

Сообщения в итальянских СМИ украинская община называет фейковыми.

Напомним, против задержанного в Италии украинского военного Виталия Маркива давал показания французский журналист Вильям Рогелон, который пострадал в ходе обстрела под Славянском в мае 2014 года.

На данный момент Генпрокуратура Украины поддерживает связь с итальянской полицией и с адвокатами Маркива.
← Назад в рубрику