Цензор.НЕТ

03.07.17 18:56

Замглавы райадминистрации в Запорожской области подозревается в растрате 616 тыс. грн

В Запорожской области заместитель главы районной государственной администрации подозревается в растрате.

коррупция деньги взятка оплата доллары поборы плата наличные

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, между райадминистрацией и коммерческой структурой был заключен договор на уборку мусора в июне-декабре 2016 года.

Предприятие направило в РГА акты выполненных работ. Однако, как определила экспертиза, в официальные документы внесли фиктивные сведения - в частности, включили дополнительные расходы на уборку мусора. Вследствие этого стоимость предоставленных услуг увеличилась на более чем 616 тысяч гривен, а объемы выполненных работ уменьшились.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ установила дополнительные факты присвоения бюджетных средств бухгалтерами Нацполиции: сумма ущерба превысила 6 миллионов гривен

Несмотря на недостоверность информации в актах, заместитель председателя одной из РГА подписал документы, а предприятие на основе их получило более 1,2 миллиона гривен.

Сейчас чиновнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Ему может грозить лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.
← Назад в рубрику