Цензор.НЕТ

03.07.17 19:17

Экс-соратник Трампа Манафорт выступит в Конгрессе США в рамках расследования "российского дела", - Bloomberg

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт ответит на вопросы членов комитета по разведке Палаты представителей США в ходе слушаний в рамках разбирательства о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

манафорт

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Манафорт признал, что его компания получила $17 миллионов от Партии регионов

По данным агентства, журналист телеканала "Фокс ньюс" Чад Пергрэм, освещающий события в Конгрессе США, сообщил о предстоящем слушании в комитете по разведке при участии П.Манафорта на своей странице в "Твиттере".

Он не уточнил, в какой день состоятся слушания, однако известно, что оно пройдет "в скорейшем времени".

П.Манафорт наряду с экс-советником Д.Трампа по вопросам нацбезопасности Майклом Флинном считается основным фигурантом расследования о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы США 2016 года.

П.Манафорт покинул предвыборную команду Д.Трампа в августе прошлого года после обвинений в том, что он, предположительно, получал финансовые средства от экс-президента Украины Виктора Януковича, у которого до этого работал советником.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп не знал о работе экс-главы своего штаба Манафорта на миллиардера Дерипаску в интересах Путина, - Белый дом

Напомним, 31 мая 2016 года народный депутат Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов больших сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

В документах также был американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией".

Позже народный депутат Украины Сергей Лещенко в статье "Манафорт и Янукович отмывали деньги через Кыргызстан" рассказал, что Партия регионов оплачивала услуги политтехнолога Пола Манафорта с использованием оффшорных юрисдикций и банков сомнительной репутации.
← Назад в рубрику