Цензор.НЕТ

03.07.17 21:04

Членство Украины в НАТО возможно после урегулирования на Донбассе и деоккупации Крыма, - нардеп Тарасюк

Украина может рассчитывать на членство в НАТО после возвращения Крыма и мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

тарасюк

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил народный депутат от "Батькивщины", экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

"По моему мнению, мы должны пройти к членству в НАТО через несколько этапов. Первый этап - это углубленное сотрудничество, которое ведется на базе годовых национальных программ. Во-вторых, мы должны одновременно приводить наши стандарты в соответствие со стандартами НАТО", - сказал он.

"Мы должны усиленно работать над устранением препятствий к нашему членству в НАТО. А это необходимость проведения реформ, борьбы с коррупцией, реформирования судебной системы, это мирное урегулирование на Донбассе и освобождение, деоккупация Крыма. Именно тогда, когда мы выполним все эти задачи, можно ожидать членства в НАТО", - добавил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы уверены, что Украина сможет стать членом НАТО", - глава Парламентской ассамблеи НАТО Алли

Напомним, 8 июня Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)". Законом предусмотрено, что основным принципом внешней политики является углубление сотрудничества с НАТО с целью обретения членства в этой организации.
← Назад в рубрику