Цензор.НЕТ

03.07.17 21:56

САП сделает все, чтобы довести дело Дейдея до завершения, - Холодницкий

В специализированной антикоррупционной прокуратуре находятся 40 производств о незаконном обогащении. И только суд вправе поставить точку в любом деле.

дейдей

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Около 40 производств с различными категориями субъектов. Поэтому на этом мы не остановимся, конечно. Это дело (в отношении народного депутата Евгения Дейдея) мы не забудем, мы будем делать все, чтобы довести его до логического завершения. И пусть только суд ставит точку. Если суд скажет, что прокуроры, вы не правы, и это решение суда вступит в законную силу, значит, мы не правы ", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП подготовит и направит новое представление на снятие неприкосновенности с депутата Дейдея, - Холодницкий

Напомним, 3 июля регламентный комитет Рады рассматрел представление Генпрокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (НФ) Евгения Дейдея.

По словам Генпрокурора: "Доходы Дейдея и его жены составляют 1,44 млн грн, а имущества приобретено на 6,39 млн грн. Этот факт подпадает под признаки незаконного обогащения ".

Дейдей в свою очередь заявил: "Доказательная база абсолютно не аргументирована. Это фейк ".

По результатам заседания комитет не рекомендовал Раде снимать с Дейдея неприкосновенность: "Представление ГПУ является недостаточно обоснованным".

В свою очередь, Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ повторно направит представление на снятие неприкосновенности с Дейдея в Раду.

Глава парламентского комитета Павел Пинзенкы, комментируя это решение отметил, что ограничивать депутатскую неприкосновенность пока рано из-за низкой правовой культуры правоохранительных органов.

← Назад в рубрику