Цензор.НЕТ

03.07.17 22:46

"Это абсолютно стабильный банк", - Гройсман о Приватбанке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал информацию о ситуации вокруг Приватбанка.

гройсман

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Премьер отметил: "Это абсолютно стабильный банк".

По его словам власть "действовала в интересах украинского народа", хотя "Кабмин не вел переговоров о национализации, поскольку это была сфера деятельности НБУ".

Гройсман отметил: "у нас было два пути - национализация, или идти на ликвидацию. При 20 миллионах клиентов это было невозможно".

Комментируя ситуацию о том, что экс-собственники банка не выполняют свои обязательства, Гройсман подчеркнул: "Если обязательства выполнены, то по ним будут соответствующие решения, если они не выполнены, в том числе Национальный банк это засвидетельствует и потом наступает уголовная ответственность за невыполнение закона. Это вопрос юридической работы. Пока не буду много говорить, чтобы не навредить государственному интересу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коломойский о реструктуризации долгов "ПриватБанка": "Бывшие владельцы участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов"

Напомним, Кабинет Министров 18 декабря 2016 года принял решение о национализации "Приватбанка". С того момента 100% акций банка принадлежит государству в лице Министерства финансов.

Также читайте: НБУ о реструктуризации кредитов экс-владельцами "Приватбанка": "Государство перешло к юридической процедуре взыскания"
← Назад в рубрику