Цензор.НЕТ

04.07.17 01:41

Госпродпотребслужба о массовом отравлении суши в столице: Вина полностью возлагается на субъект хозяйствования

В массовом отравлении людей, употреблявших суши в Киеве, виновен персонал ресторана "Евразия".

суши

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире "112 Украина".

"Установлены факторы нарушения санитарно-гигиенического режима на субъектах хозяйствования, что подтверждается лабораторными исследованиями окружающей среды. Бактерия группы кишечной палочки обнаружена на кухне", - сказал он.

"Во-вторых, установлен носитель сальмонеллеза среди поваров. Идентичный сальмонеллез установлен у больных - группы Д", - информирует чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Массовое отравление в Киеве: только в 4 заведениях из 103 проверенных не было выявлено никаких нарушений

"Сегодня еще проводится лабораторное исследование продуктов питания. Окончательные выводы можно предоставить в среду", - заявил Рубан.

"Что касается вины и наказания, то, действительно, вина полностью возлагается на учреждение субъекта хозяйствования. На сегодняшний день дело передано в суд", - подчеркнул он.

По его словам, Госпродпотребслужба призывает лиц, которые отравились в данном ресторанном хозяйстве, обратиться в суд. "Мы будем сопровождать данных лиц с целью возмещения материального и морального вреда", - пояснил Рубан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Почти треть ресторанов Киева временно закрылись после проверки Госпродпотребслужбы

Как сообщалось, количество отравившихся суши в ресторанах "Евразия" Киеве возросло до 38.
← Назад в рубрику