Цензор.НЕТ

04.07.17 08:34

Нам необходимо системное изменение Конституции, чтобы убрать дуализм власти, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что необходимо убрать дуализм власти путем внесения изменений в Конституцию.

гройсман

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в эфире ICTV в понедельник.

"Нам необходимо системное изменение Конституции и необходимо убрать дуализм власти, должна быть четкая ответственность за что отвечает правительство в стране, за что Президент, парламент - это понятно. Таким образом это все должно быть сбалансировано и урегулировано. Там, где в странах это урегулировано - система работает безупречно, там где есть дуализм - там всегда есть конфликты независимо от персоны", - сказал он.

Премьер отметил, что схема распределения власти должна работать независимо от личностей, которые занимают те или иные посты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман не исключает, что членами его команды заинтересуются правоохранительные органы

"Я считаю, что Президент определится с тем когда он заявит, что он идет на второй срок. На самом деле, я думаю, что для каждого нормального человека второй срок или первый срок - это не самоцель, это инструмент. Когда Президент определится - он выйдет к украинскому народу и скажет, что хочет в стране в ближайшие пять лет делать: раз, два, три, четыре, пять и попросит у людей их доверия. Я всегда поддерживаю нашего Президента, как и вы", - сказал В.Гройсман.

Как сообщалось, ранее Чубаров призвал руководство Украины инициировать внесение изменений в раздел X Конституции Украины относительно создания Крымскотатарской Автономной Республики.
← Назад в рубрику