Цензор.НЕТ

04.07.17 10:10

В деле о "вышках Бойко" идет следствие в отношении действующего нардепа, - Луценко

Дело о так называемых "вышках Бойко" (речь идет о закупке, по версии следствия, по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко) продвигается, идет следствие в отношении действующего народного депутата по показаниям заключившего сделку со следствием бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

армия фсб захват рф оккупанты вышки

"В резонансном деле о так называемых "вышках Бойко" мы продвигается. Как известно, достаточно длительное время в СИЗО, за решеткой, провел сын народного депутата (экс-народного депутата Сергея Кацубы. - Ред.) Александр Кацуба, в конечном итоге он пошел на следку со следствием. В этом достаточно объемном тексте соглашения он, согласно закону, прописал известные ему факты о руководстве преступной группировки, которая расхищала государственные средства в особо крупных размерах во время закупки нефтедобывающих вышек", - сказал он в интервью "5 каналу" в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Ю.Луценко сейчас идет следствие в соответствии с показаниями А.Кацубы в отношении "действующего народного депутата".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следствие проверяет эпизод, связанный с подконтрольным семье депутата Рыбалки предприятием в Липецке, - ГПУ

"После его завершения я приду в Верховную Раду (с представлением на этого депутата .- Ред.). Планирую это сделать осенью", - подчеркнул генпрокурор.
← Назад в рубрику