Цензор.НЕТ

04.07.17 10:16

У нас на сегодня абсолютный ноль в прогрессе выполнения Россией и контролируемыми ею боевиками Минских соглашений, - Ирина Геращенко

Несоблюдение Россией и боевиками режима прекращения огня приводит к полному отсутствию прогресса в решении гуманитарных вопросов и вопросов безопасности на Донбассе, сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

геращенко

"Со времени нашей последней встречи (заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. - Ред.) у нас на сегодня абсолютный ноль в прогрессе решения ключевых для Украины гуманитарных вопросов и вопросов безопасности - в контексте невыполнения Россией и контролируемых ею боевиков Минских соглашений", - сказала она в ходе конференции во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

И.Геращенко отметила, что противник продолжает обстреливать позиции сил АТО с применением тяжелого вооружения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россияне хотят дискредитировать и развалить ПАСЕ, - Ирина Геращенко

"Это и есть ответ на вопрос, можно ли верить хоть одному слову России и боевиков, которые на прошлой встрече в Минске пообещали, что с 24 июня будет установлено "хлебное" перемирие. Ни одного дня на линии разграничения не прошло без нарушения первого и ключевого пункта минских соглашений - режима тишины", - подчеркнула она.
← Назад в рубрику