Цензор.НЕТ

04.07.17 12:22

Пинзеник - Луценко: В ваших интересах протянули изменения в закон о Генпрокуратуре с нарушением регламента

И.о. председателя регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что в парламенте чуть ли не каждый день нарушается порядок ознакомления с документами.

пинзеник

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента, который рассматривает представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (внефракционного) Олеся Довгого.

Читайте также: Довгий просит регламентный комитет снять с него неприкосновенность

Комментируя факт нарушения Довгим в период его пребывания на должности секретаря Киевского городского совета порядка предоставления депутатам документов для ознакомления при голосовании вопроса выделения земли, Пинзеник сказал, что в ВР каждый день нарушается порядок ознакомления с материалами.

"Требования регламента, утвержденного законом грубо нарушаются каждый день. Не выдерживаются сроки ознакомления народных депутатов с материалами", - сказал он.

Проводя аналогию, Пинзеник отметил, что при голосовании за изменения в закон о Генпрокуратуре для дальнейшего назначения Луценко на должность генерального прокурора регламент также был нарушен.

"Я думал, что пришел на комитет регламента, а не абсурда", - ответил Луценко, добавив, что если у и.о. председателя регламентного комитета есть информация о нарушениях в сессионном зале, он может заявить об этом.

Смотрите также: Снятие неприкосновенности с Олеся Довгого: заседание комитета ВР. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
← Назад в рубрику